Cara Merubah Windows 7 Menjadi Transparan

Selamat malam pengunjung Free Shop Ilmu, kali ini saya akan posting tips komputer lagi ni..postingan saya kali ini tentang Cara Merubah Windows 7 Menjadi Transparan,agar tampilan windows 7 kalian terlihat lebih menarik makanya saya kasih tips nya,masih bingung koq bisa windows 7 menjadi transparan bukannya windows 7 memang sudah transparan,tapi postingan saya kali ini berbeda sopp,postingan saya membahas transparan keseluruhan,,,untuk ebuh jelasnya silahkan lihat screen shot nya!

  

 Gimana sekarang sudah mengertikan yang dimaksud,,
ok ayo langsung ke TKP yuk..!!! :D

1.sebelum nya temen2 download dlu file2 ini (g usah kecewa,,g nyampek 10 Mb kok)
-Full Glass
-Glass
-UniversalThemePatcher-x86
2.kemudian,,,,,ikuti langkah2 dibawah ini:
-Klik 2x universalThemepatcher-x86,kemudian pilih ke 3 patch nya trus klo ada perintah restar,restar ja dulu.

-Setelah itu extraxxx full glass.rar nya,trusss copy/cut file nya,trus ke menu star cari folder starup,klik kanan cari pilih exploler dan paste,kemudian double klik full glass.exe nya.


-trus extract lagi full glass.rar nya lalu copy/cut ja kedua file tersebut ke local (C):Windows>resouces>Theme

-trus yang terakhir double klik ja Full Glass Vs7 yang di paste tadi,,kemudian restart.





sekian dulu postingan saya tentang cara merubah windows 7 menjadi trasnparan,,kalau masih bingung silahkan tinggalkan komentarya...
DOWNLOAD
Single Links (Recommended)

Ditulis Oleh : Gede Didik ~Free Shop Ilmu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Cara Merubah Windows 7 Menjadi Transparan yang ditulis oleh Free Shop Ilmu yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: 21:43

45 komentar:

  1. patch yang pertama kosong gan !
    solusinya gan !

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan download patch nya di
      http://www.windows7download.com/win7-universal-theme-patcher/mnefyyoo.html

      semoga sukses gan...

      Hapus
  2. gan itu tema sih uda berhasil, tapi mbuka properties taskbar sama start manager kok belum transparan ya? baru itu yg saya cek. kenapa?

    BalasHapus
  3. oh ya gan lupa, semua program yg sudah aku instal keyak gitu semua. jadi background properties nya hitam gitu. kayak opera, mozilla. semua hitam itu yg namanya background. tlg penjelasannya gan.

    BalasHapus
  4. IDM juga gan, haduh kok endak total ya? apa emang gini gan? risih kalo liat hitam wkwkwkwk

    BalasHapus
  5. sudah dikuti cara diatas dengan teliti apa belum?

    BalasHapus
  6. Sudah Seusai Langkah2 yang di atas gan.....

    Tapi masih belum Transparant semua Gan....

    Ada Solusi lain kah?

    BalasHapus
  7. wah kurang tahu juga ya sob, dulu saya coba bisa sob...

    BalasHapus
  8. wih keren sob! di download dlu ahh :)

    SHARE4RT

    BalasHapus
  9. silahkan sob, thanks comments nya..

    BalasHapus
  10. tp pas ktik start->program masih lm transparang kk . . .seebelumnya thx wat infonya

    BalasHapus
  11. @Gunves Xco emang seperti itu sob, thanks comments nya..

    BalasHapus
  12. gan kok patch yg pertama ko gak bisa,,,,
    kasih tau gan

    BalasHapus
  13. @Anonim patch nya download dikomentar sebelumnya sob.

    BalasHapus
  14. giamna ni gan startupnya kok ga bisa apa download juga

    BalasHapus
  15. windows juga ada banyak ni nggak ngerti

    BalasHapus
  16. @andika wah susah kalau gk ngerti windows sob..

    BalasHapus
  17. bisa gan,,,, thx infonya..........

    BalasHapus
  18. keren sob transparant,mau nyoba juga lah.
    mksh infonya sob.

    BalasHapus
  19. @Reo Adam silahkan sob, semoga bisa kayak Alfn cs .. thanks..

    BalasHapus
  20. gan kok themanya gak berubah sama sekali gan , cuma suaranya aja yang berubah , kasih solusi gan ?

    BalasHapus
  21. gan, kok tam pilannya malah jadi item? solusinya apa gan

    BalasHapus
  22. @yogi gaferi coba pakek theme yang lin gan, cari ja dipostingan saya, ada kok..

    BalasHapus
  23. @fajar coba download patch yang ada dikomentar sebelumnya ya..

    BalasHapus
  24. gak bisa berubah
    yg ada hitam semua nggak transparant

    BalasHapus
  25. gmna gan saya yg transparann cuma tulisannya aja jadi remeng-remeng...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sudah trasnparan kan emang remang2 kyk screenshotnya.

      Hapus
  26. itu path nya cuma wat 32 bit cuy,,,
    kasih yang 64 jg biar temen2 pada ga bingung... :D

    BalasHapus
  27. gan tolong ane . ane bingung pada step
    yang begini
    -trus extract lagi full glass.rar nya lalu copy/cut ja kedua file tersebut ke local (C):Windows>resouces>Theme


    extract yg mana ? kedua file nya apa aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang didownload fill glass.rar itu di extract, kemudai di cut ke ke local (C):Windows>resouces>Theme.

      Hapus
  28. masalah pake thema ini tulisannya kaga bisa d ganti warna hitam... tolong solusinya!!

    BalasHapus
  29. tetep ga bisa transparan gan .............

    BalasHapus
  30. Free Download PC Games Ripped/Compressed Full Version.
    http://gamesearning.blogspot.com

    Download Free Softwares Ebooks and Games.
    http://bx43.blogspot.com

    BalasHapus
  31. di theme kok ngga ada full glas vs7 itu gimana?

    BalasHapus
  32. gan cara biar taskbar nya jadi kayak gitu gmana?

    BalasHapus
  33. GEBEAR HARGA PROMO TERPERCAYA DI DINA SHOP
    Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 089-6919-86257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://dina-shop7.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

    BalasHapus